Chilis - Nach Schärfe

Chilis - Nach Schärfe

Von mild bis ganz böse!! Ganz Feuer und Flamme.... Bei über 300 Sorten ist hier für jeden Chili-Fan etwas dabei! Der Capsaicin Gehalt ist bei jeder Chilisorte unterschiedlich und somit auch die gefühlte Schärfe.


Chilis - Schärfe 1-2 (ganz mild, süß)

Chilis - Schärfe 1-2 (ganz mild, süß)

Bei den milden Chilis steht das Aroma an erster Stelle. Die Schärfe 1-2 ist sehr moderat und für viele Feinschmecker problemlos genießbar.

Chilis - Schärfe 3-4 (mild)

Chilis - Schärfe 3-4 (mild)

Chilis mit einer Schärfe von 3-4 lassen Sie ein leichtes Brennen beim Genuss auf der Zunge spüren. Dies ist immer noch angenehm

Chilis - Schärfe 4-5 (mittelscharf)

Chilis - Schärfe 4-5 (mittelscharf)

Chilis mit einer Schärfe von 4-5 sind zwar kein Ponyhof mehr, sie sind aber trotzdem noch nicht unangenehm scharf.

Chilis - Schärfe 6-7 (aua)

Chilis - Schärfe 6-7 (aua)

Chilis der Schärfe 6-7 kommen geschmacklich auf der Zunge dann schon in die Richtung: "Aua! Scharf!"

Chilis - Schärfe 8-9 (böse)

Chilis - Schärfe 8-9 (böse)

Bei der Chili Schärfe 8-9 wird es langsam echt scharf! Diese sind nichts mehr für zart Besaitete!

Chilis - Schärfe 10-10+++ (ganz böse)

Chilis - Schärfe 10-10+++ (ganz böse)

Chilis mit der Schärfe 10-10+++ sind wirklich brutal und nur für geübte Chili-Esser zu empfehlen.