1 - 10 von 19 Ergebnissen

Bremer Scheerkohl

Auf Lager
Lieferzeit: 1-2 Werktage

1,79
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand


Botanische Bezeichnung: Brassica rapa var. pabularia

Anzahl Samen: 20

Andere Namen: Blattkohl, Schnittkohl, Schnittreps, Scherkohl
 

Altes fast in Vergessenheit geratenes Gemüse. Stammt ursprünglich aus Sibirien, ist in Norddeutschland sehr beliebt. Die zarten Blätter, die nussig schmecken, werden wie Spinat gedünstet. Dauernde Ernte bis tief in den Winter hinein möglich, es wachsen immer neue Blätter nach.

 

Diese Sorte bildet keine Köpfe. 
 

Aussaat ins Freiland ab April/Mai ca. 0,5cm tief, bei Bodentemperatur ab 18 Grad Keimung innerhalb von ca. 3 Wochen, vereinzeln auf 40 cm Reihen- und Pflanzenabstand. Aussaat bis Juni möglich. Voranzucht möglich, die vorgezogenen Pflanzen ab Mai ins Beet setzen. Ernte ab September bis tief in den Winter hinein, tiefe Temperaturen oder gar Frost verbessern das Aroma. Standort vollsonnig, tiefgründiger, humoser Boden bevorzugt, ideal auch fürs Hochbeet.

 

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch diese Produkte gekauft

Sibirischer Kohl
1,79 *
Stängelkohl
1,79 *
*
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand

Auch diese Kategorien durchsuchen: A-Z, Alte Gemüsesorten, Blattgemüse, Kohl, Wintergemüse

Brokkoli Calabrese

Auf Lager
Lieferzeit: 1-2 Werktage

1,79
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand


Botanische Bezeichnung: Brassica oleracea var. italica

Anzahl Samen: 50
 

Alte Sorte von ca.1880 aus Italien. Sehr robuste und kältetolerante Sorte, bildet einen schönen vollen Kopf. Wenn dieser geerntet ist, bilden sich viele kleine Seitentriebe, ähnlich dem Broccoletti.

 

Bei dieser historischen Sorte sind auch die Stiele essbar, selbst die Blätter sind superzart und süßlich. 

 

Aussaat in geschützter Umgebung von Januar bis März, Keimtemperatur ca. 15-20 Grad. Ins Freiland nach den Eisheiligen pflanzen. Direktsaat ab Ende Mai. Braucht guten, humosen Boden.

 

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch diese Produkte gekauft

Tanja Salatgurke
1,79 *
Möhre Rote Riesen
1,79 *
*
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand

Auch diese Kategorien durchsuchen: A-Z, Alte Gemüsesorten, Italienisches Gemüse, Kohl

Chinakohl Granat

Auf Lager
Lieferzeit: 1-2 Werktage

1,79
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand


Botanische Bezeichnung: Brassica rapa var. pekinensis

Anzahl Samen: 20


Chinakohl mit hohen, walzenförmigen, schlanken Köpfen. Ideal zur Herbsternte, verträgt aber kurzfristig auch ein paar Minusgrade. Wächst sehr schnell, kann sowohl gekocht wie Kohl als auch als knackiger Salat verwendet werden. Fermentiert bildet Chinakohl die Basis für klassisches koreanisches Kimchi.


Aussaat frühestens Ende Juli, nicht früher, sonst schießt der Kohl. Saattiefe ca. 0,5cm, anfangs gut feucht halten.

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch diese Produkte gekauft

Norli Zuckererbse
1,79 *
*
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand

Auch diese Kategorien durchsuchen: A-Z, Alte Gemüsesorten, Asiatisches Gemüse, Blattgemüse, Kohl, Salate

Grünkohl Grüner Krauser

Auf Lager
Lieferzeit: 1-2 Werktage

1,79
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand


Botanische Bezeichnung: Brassica oleracea

Englisch: Curly Kale, Green Cabbage

Anzahl Samen: 50

Andere Namen: Borecole, Kale, Federkohl, Krauskohl, friesische Palme, Palmkohl


Für die Norddeutschen ist der Grünkohl ein altes, traditionelles Gemüse, welches zum Beispiel in den beliebten Gerichten “Kohl und Pinkel” oder der wärmenden Grünkohlsuppe verwendet wird.

Die Süddeutschen entdecken das Wintergemüse gerade als neuen Trend, roh in Green Smoothies oder als Kale-Chips zum Snacken, die Inhaltsstoffe qualifizieren das Gemüse als Superfood. Vitamin A, C und K, Mineralstoffe wie Kalium und Magnesium, sekundäre Pflanzenstoffe, die als Antioxidantien wirken, Lutein, Eisen und Ballaststoffe, machen den Kohl gerade im Winter zur wertvollen, gesunden Nahrung.


Aussaat ins Freiland ab April/Mai ca. 0,5cm tief, bei Bodentemperatur ab 18 Grad Keimung innerhalb von ca. 3 Wochen, vereinzeln auf 40 cm Reihen- und Pflanzenabstand. Aussaat bis Juni möglich. Voranzucht möglich, die vorgezogenen Pflanzen ab Mai ins Beet setzen. Ernte ab September bis tief in den Winter hinein, tiefe Temperaturen oder gar Frost verbessern das Aroma. Standort vollsonnig, tiefgründiger, humoser Boden bevorzugt, ideal auch fürs Hochbeet.

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch diese Produkte gekauft

Harzfeuer
1,79 *
*
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand

Auch diese Kategorien durchsuchen: A-Z, Alte Gemüsesorten, Kohl, Blattgemüse, Superfood Gemüse, Wintergemüse

Grünkohl Ostfriesische Palme

Auf Lager
Lieferzeit: 1-2 Werktage

1,79
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand


Botanische Bezeichnung: Brassica oleracea
Englisch: Curly Kale, Green Cabbage
Anzahl Samen: 20
Andere Namen: Borecole, Kale, Federkohl, Krauskohl, friesische Palme, Palmkohl, Chou friesé, Cavolo riccio

Leider fast in Vergessenheit geratene Sorte, in Dörfern im ostfriesischen Raum wird diese Grünkohlspezialität noch angebaut. Hochwachsende Sorte, wird bis zu 2m hoch. Anfangs die groben Blätter am Stamm entfernen, diese sind eine Delikatesse für Nager oder Hühner. Übrig bleiben die oberen zarteren Blätter, die Pflanze sieht so wirklich aus wie eine Palme. Diese Blätter können bis nach dem ersten Frost stehen bleiben, in milden Gegenden auch länger und bei Bedarf beerntet werden.

Für die Norddeutschen ist der Grünkohl ein altes, traditionelles Gemüse, welches zum Beispiel in den beliebten Gerichten “Kohl und Pinkel” oder der wärmenden Grünkohlsuppe verwendet wird. Die Süddeutschen entdecken das Wintergemüse gerade als neuen Trend, roh in Green Smoothies oder als Kale-Chips zum Snacken, die Inhaltsstoffe qualifizieren das Gemüse als Superfood. Vitamin A, C und K, Mineralstoffe wie Kalium und Magnesium, sekundäre Pflanzenstoffe, die als Antioxidantien wirken, Lutein, Eisen und Ballaststoffe, machen den Kohl gerade im Winter zur wertvollen, gesunden Nahrung.

Aussaat ins Freiland ab April/Mai ca. 0,5cm tief, bei Bodentemperatur ab 18 Grad Keimung innerhalb von ca. 3 Wochen, vereinzeln auf 40 cm Reihen- und Pflanzenabstand. Aussaat bis Juni möglich. Voranzucht möglich, die vorgezogenen Pflanzen ab Mai ins Beet setzen. Ernte ab September bis tief in den Winter hinein, tiefe Temperaturen oder gar Frost verbessern das Aroma. Standort vollsonnig, tiefgründiger, humoser Boden bevorzugt

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch diese Produkte gekauft

Palmkohl Toscana
1,79 *
Harzfeuer
1,79 *
*
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand

Auch diese Kategorien durchsuchen: A-Z, Alte Gemüsesorten, Blattgemüse, Kohl, Superfood Gemüse, Wintergemüse

Kohlrabi Blauer Delikatess

Auf Lager
Lieferzeit: 1-2 Werktage

1,79
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand


Botanische Bezeichnung: Brassica oleracea

Anzahl Samen: 20
 

Der Klassiker schlechthin, kann sowohl gedünstet, paniert, als auch roh verzehrt werden. Eignet sich auch gut zum Einfrieren. 
 

Aussaat: ab Ende März in geschützter Umgebung, ab Anfang April direkt ins Freiland, Jungpflanzen später auf 30cm vereinzeln. Gut gedüngten Boden dankt der Kohlrabi mit saftigen, zarten Knollen. Immer feucht halten, sonst wird der Kohlrabi holzig.

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch diese Produkte gekauft

Brotzeitgurke
1,79 *
Tanja Salatgurke
1,79 *
*
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand

Auch diese Kategorien durchsuchen: A-Z, Alte Gemüsesorten, Kohl, Wurzelgemüse, Wintergemüse

Kohlrabi Weißer Delikateß

Auf Lager
Lieferzeit: 1-2 Werktage

1,79
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand


Botanische Bezeichnung: Brassica oleracea

Anzahl Samen: 20
 

Der Klassiker schlechthin, kann sowohl gedünstet, paniert, als auch roh verzehrt werden. Eignet sich gut zum Einfrieren. Ist ein wenig milder als sein lilafarbener Bruder.
 

Aussaat: ab Ende März in geschützter Umgebung, ab Anfang April direkt ins Freiland, Jungpflanzen später auf 30cm vereinzeln. Gut gedüngten Boden dankt der Kohlrabi mit saftigen, zarten Knollen. Immer feucht halten, sonst wird der Kohlrabi holzig

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch diese Produkte gekauft

*
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand

Auch diese Kategorien durchsuchen: A-Z, Kohl, Wintergemüse

Pak Choi Brassica sinensis

Auf Lager
Lieferzeit: 1-2 Werktage

1,79
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand


Botanische Bezeichnung: Brassica sinensis

Anzahl Samen: 50

Andere Namen: Bok Choi, Pakchoi, Bokchoi, Senfkohl, Pak Choy
 

Chinesisches Blattgemüse, welches seit vielen Jahrhunderten in China gezüchtet wurde und auch bei uns immer beliebter wird. Gerade für kurzgebratene Wokgerichte sind die breiten Blattrippen sehr schmackhaft. 
 

Aussaat: ab Mitte Juli bis Ende August direkt ins Beet, mag nicht pikiert oder verpflanzt werden. Bei zu frühen Aussaaten schossen die Pflanzen.

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch diese Produkte gekauft

Roter Tatsoi
1,79 *
Brotzeitgurke
1,79 *
Chinakohl Granat
1,79 *
*
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand

Auch diese Kategorien durchsuchen: A-Z, Alte Gemüsesorten, Asiatisches Gemüse, Blattgemüse, Kohl, Salate

Palmkohl Toscana

Auf Lager
Lieferzeit: 1-2 Werktage

1,79
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand


Botanische Bezeichnung: Brassica oleracea

Englisch: Tuscany Kale
Anzahl Samen: 20

Andere Namen: Borecole, Kale, Federkohl, Krauskohl, friesische Palme, Palmkohl


Diese Sorte aus der Toskana hat lange gewellte Blätter und ist auch im Staudenbeet sehr attraktiv. Für die Norddeutschen ist der Grünkohl ein altes, traditionelles Gemüse, welches zum Beispiel in den beliebten Gerichten “Kohl und Pinkel” oder der wärmenden Grünkohlsuppe verwendet wird.

Die Süddeutschen entdecken das Wintergemüse gerade als neuen Trend, roh in Green Smoothies oder als Kale-Chips zum Snacken, die Inhaltsstoffe qualifizieren das Gemüse als Superfood. Vitamin A, C und K, Mineralstoffe wie Kalium und Magnesium, sekundäre Pflanzenstoffe, die als Antioxidantien wirken, Lutein, Eisen und Ballaststoffe, machen den Kohl gerade im Winter zur wertvollen, gesunden Nahrung.

 

Aussaat ins Freiland ab April/Mai ca. 0,5cm tief, bei Bodentemperatur ab 18 Grad Keimung innerhalb von ca. 3 Wochen, vereinzeln auf 40 cm Reihen- und Pflanzenabstand. Aussaat bis Juni möglich. Voranzucht möglich, die vorgezogenen Pflanzen ab Mai ins Beet setzen. Ernte ab September bis tief in den Winter hinein, tiefe Temperaturen oder gar Frost verbessern das Aroma. Standort vollsonnig, tiefgründiger, humoser Boden bevorzugt, ideal auch fürs Hochbeet.

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch diese Produkte gekauft

Roter Augsburger
1,79 *
*
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand

Auch diese Kategorien durchsuchen: A-Z, Alte Gemüsesorten, Kohl, Wintergemüse

Rosenkohl Roodnerf

Auf Lager
Lieferzeit: 1-2 Werktage

1,79
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand


Botanische Bezeichnung: Brassica oleracea

Englisch: brussels sprouts 

Anzahl Samen: 20
 

Das klassische Bäh-Gemüse aus unserer Kindheit. Damals flüchteten wir schon aus der Küche, wenn nur der Geruch aus dem Topf waberte. Doch Rosenkohl muss nicht totgekocht werden, viele engagierte Köch*innen helfen mit, das negative Image der kleinen Knolle wieder aufzupolieren. Spät reifende Sorte, Erntebeginn idealerweise nach dem ersten Frost, kann bis März auf dem Beet bleiben. 
 

Aussaat ca. im Mai auf lockeren Boden, Saattiefe ca. 1cm.

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch diese Produkte gekauft

Harzfeuer
1,79 *
Brotzeitgurke
1,79 *
*
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand

Auch diese Kategorien durchsuchen: A-Z, Kohl, Wintergemüse
1 - 10 von 19 Ergebnissen