1 - 10 von 46 Ergebnissen

Asiatische Minze Schizonepeta tenuifolia

Auf Lager
Lieferzeit: 1-2 Werktage

1,79
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand


Botanische Bezeichnung: Schizonepeta tenuifolia

Inhaltsstoffe: Vitamin C, äth. Öl, Gerb- und Bitterstoffe

Verwendeter Bestandteil: Kraut

Anwendungsgebiete: TCM und jap. Medizin

Weitere Verwendung: Teepflanze, Bienenweide

Anzahl Samen: 20

Andere Namen: Japanische Katzenminze, Chinesische Minze, Jing-Jie, Keigei, Kaigai

In China und Japan seit Jahrhunderten bekannt und genutzt zur Entgiftung und Entschlackung und gegen Erkältung. Wirkt fiebersenkend und schweißtreibend.
Wie alle Katzenminzen hat auch diese als Tee getrunken eine leicht euphorische Wirkung auf den Menschen. Auch Katzen mögen die ätherischen Öle des Krautes.

Aussaat: Lichtkeimer, Samen nur leicht andrücken, nicht mit Erde bedecken. Aussaat ab März bis Mai in Saatschalen, später vor Ort pikieren.

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch diese Produkte gekauft

*
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand

Auch diese Kategorien durchsuchen: A-Z, Gewürze, Heilpflanzen, Teekräuter, Traditionelle Chinesische Medizin, Bienenpflanzen, Dachbegrünung, Asiatisches Gemüse, A-Z

Blaue Bergminze Agastache rugosa

Auf Lager
Lieferzeit: 1-2 Werktage

1,79
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand


Botanische Bezeichnung: Agastache rugosa

Englisch: fragant nettle
Inhaltsstoffe: ätherische Öle
Weitere Verwendung: Bienenpflanze, Teepflanze, Gewürz

Anzahl Samen: ca. 30


Die Duftnessel wird auch Bergminze oder Koreaminze genannt. Man kann die frischen, nach Lakritz duftenden Blätter für Salate und Liköre verwenden. Aber auch als Tee wird sie in der Naturheilkunde als Entzündungshemmer und Verdauungsförderer eingesetzt, laut nordamerikanischen Quellen wird der Tee bei Menstruationsbeschwerden verwendet. In der TCM als Huo-Xiang bekannt. Sehr schöne Bienen- und Schmetterlingsweide.

Aussaat: bis Juli an Ort und Stelle, Samen leicht mit Erde bedecken, anfangs feucht halten, später eher trockener Standort bevorzugt.

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch diese Produkte gekauft

*
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand

Auch diese Kategorien durchsuchen: A-Z, Bienenpflanzen, Gewürze, Teekräuter, Heilpflanzen, Traditionelle Chinesische Medizin, Essbare Blüten, Asiatisches Gemüse, A-Z

Bockshornklee Trigonella foenum-graecum

Auf Lager
Lieferzeit: 1-2 Werktage

1,79
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand


Botanische Bezeichnung: Trigonella foenum-graecum

Englisch: fenugreek

Inhaltsstoffe: Histidin, Diosgenin, Bitterstoffe, Saponin, Eisen, ätherische Öle, Schleimstoffe, Proteine, fette Öle

Verwendeter Bestandteil: Samen

Wirkung: zusammenziehend, schmerzlindernd, stoffwechselfördernd, schleimlösend

Anwendungsgebiete: Appetitlosigkeit, Halsschmerzen, Verdauungsstörungen, Furunkel

Weitere Verwendung: Bienenweide, Gewürz, TCM-Pflanze (Hu-Lu-Ba), Zauberpflanze, Klostermedizin

Anzahl Samen: ca. 30

Andere Namen: griechisches Heu, Brotklee, Filigrazie, Ziegenhornklee

 

Der Bockshornklee ist in der Küche ein tolles Gewürz, die getrockneten Blätter haben ein tolles Aroma und können zum Würzen eingesetzt werden. Der Samen kann geröstet als tolle Grundlage für eine deftige Geschmacksnote genommen werden. Er ist besonders in der indischen und orientalischen Küche beliebt und ist Bestandteil vieler Currys und wird ebenso wie sein eng Verwandter der Zigerklee als Gewürz für Käse genommen.
Bereits seit dem Altertum spielt der Bockshornklee eine wichtige Rolle als Arzneipflanze, in China ist er seit Jahrtausenden eine wichtige Heilpflanze,
in der TCM als Hu-Lu-Ba bekannt. Er kann sowohl innerlich als auch äußerlich angewandt werden. Im Mittelalter wurde er bei Fieber, Brust- und Lebererkrankungen und als Abführmittel verordnet, auch Hildegard von Bingen empfahl ihn für diese Einsatzbereiche. In der Klostermedizin verwendete man den Bockshornklee gegen Geschwüre und Abszesse, sowie gegen Hämorrhoiden.

In Indien diente er als Aphrodisiakum, im alten Ägypten war die ganze Pflanze Apis, dem Schwarzen Stier gewidmet.

Er ist auch eine sehr gute Futterpflanze und hervorragende Bienenweide.

 

Aussaat: von März bis Juni direkt an Ort und Stelle, Saattiefe ca. 1cm. Sonniger Standort und gut durchlässiger Boden empfohlen.

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch diese Produkte gekauft

*
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand

Auch diese Kategorien durchsuchen: A-Z, Bienenpflanzen, Gewürze, Heilpflanzen, Traditionelle Chinesische Medizin, Alte Blattgemüse, Asiatisches Gemüse, A-Z, Hildegard von Bingen, Hausapotheke, Aphrodisiaka, Brotgewürze, Superfood Kräuter, A-Z

Bronzefenchel Foeniculum vulgare var. rubra

Auf Lager
Lieferzeit: 1-2 Werktage

1,79
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand


Botanische Bezeichnung: Foeniculum vulgare var. rubra

Englisch: Fennels

Inhaltsstoffe: Ätherische Öle

Verwendeter Bestandteil: Früchte, Samen

Wirkung: schleimlösend, krampflösend, harntreibend, antibakteriell, entspanndend

Anwendungsgebiete: Verdauungsbeschwerden, Magenschmerzen, Koliken bei Säuglingen, Kopfschmerzen, Wechseljahresbeschwerden

Weitere Verwendung: Tee, Gemüse-, Gewürz- und Heilpflanze, Bienenweide

Anzahl Samen: ca. 20

 

Tolle Zierpflanze im naturnahen Garten, die gefiederten Blätter leuchten kräftig bronzefarben. Aber natürlich hat der Bronzefenchel die gleichen Heil- und Würzeigenschaften wie der bekannte Arzneifenchel:

Fenchel wird sehr gerne in der Küche verwendet z.B. in Salaten, Gemüsegerichten oder als Beilage für Fisch und Fleischgerichte. Selbst als Gewürz in manchen Brotsorten wird er verwendet. Aber auch als Tee wirkt er krampflösend bei Magen- und Darmbeschwerden.

In der Medizin findet er auch als Husten- oder Beruhigungsmittel seine Verwendung. In der TCM als Hui-Xiang verwendet.

Seine Blüten sind eine reiche Bienenweide. Er war schon in der Antike sehr bekannt als Arznei und Küchengewürz.
Für die Äbtissin Hildegard von Bingen war der Fenchel eines der Lieblingskräuter, “er macht den Menschen fröhlich, fördert die Verdauung und bringt die Augen zum klaren Sehen”. Auch in der Klostermedizin wurde er bei Magen-Darm-Problemen und bei Erkrankungen der Atemwege verordnet.

Der Tee als Gesichtskompresse verwendet, wirkt glättend bei trockener und spröder Haut.

 

Aussaat: an Ort und Stelle ab März, guter Boden von Vorteil.

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch diese Produkte gekauft

Roter Augsburger
1,79 *
*
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand

Auch diese Kategorien durchsuchen: A-Z, Gewürze, Hausapotheke, Heilpflanzen, Hildegard von Bingen, Teekräuter, Traditionelle Chinesische Medizin, Asiatisches Gemüse, Schildkrötenfutter, Superfood Kräuter, A-Z

Chi Chien

Auf Lager
Lieferzeit: 1-2 Werktage

Normalpreis 1,79 €
1,00
Sie sparen 0,79 €
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand


Die dünnwandigen, sehr scharfen, jedoch aromatischen Früchte eignen sich hervorragend zum Trocknen. Sie sind ein Standardgewürz in der chinesischen Küche.

Art: Capsicum annuum
Schärfe (auf einer Skala von 0-10): 9     
Reife: über grün nach rot           
Herkunft: China     
Wuchs: ca. 50 - 75 cm hoch
Größe der Früchte: aufrecht stehende, ca. 6 cm lange Früchte         
Verwendung: Gewürz in der chinesischen Küche
Anzahl Samen: 10                

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch diese Produkte gekauft

Cabai Chili Tree
1,79 *
Hot Paper Lantern
1,00 *
Aribibi Gusano
1,00 *
Guntur Sannam
1,79 *
*
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand

Auch diese Kategorien durchsuchen: Chilis - A-Z, Chilis als Zimmerpflanzen, Capsicum annuum, Chilis - Schärfe 8-9 (böse), Sale %, Asiatisches Gemüse

Ei von Phuket

Auf Lager
Lieferzeit: 1-2 Werktage

1,79
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand


Sowohl die Fruchtform als auch die Fruchtfarbe sind ein Hingucker. Eine tolle Sorte, die nicht jeder hat.

Art: Stabtomate / Eiertomate
Fruchtfarbe: weißrosa - rosa
Verwendung: Frischverzehr, Salate
Anzahl Samen: 10

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch diese Produkte gekauft

Tegucigalpa
1,79 *
Artisan Blush Tiger
1,79 *
Bonny Best
1,79 *
Babuschka
1,79 *
*
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand

Auch diese Kategorien durchsuchen: A-Z, Bunte Tomaten, Thailand, Asiatisches Gemüse

Flaschenkürbis Lagenaria siceraria

Auf Lager
Lieferzeit: 1-2 Werktage

2,49
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand


Botanische Bezeichnung: Lagenaria siceraria

Englisch: Calabash, Birdhouse

Anzahl Samen: 5
 

Der Flaschenkürbis hat weltweit eine sehr lange Kulturgeschichte. Bereits vor tausenden Jahren wurde er in Süd- und Mittelamerika, Afrika und auch Asien als Nutzpflanze angebaut. Das Fruchtfleisch dient als Nahrungsmittel und wird wie Kürbis zubereitet, die Fruchtkörper können getrocknet als Gefäße und sogar als Musikinstrumente verwendet werden. Beliebt ist das kunstvolle Verzieren der Schale.

Besonders in der asiatischen Medizin ist er ein bedeutendes Heilmittel, er wirkt entwässernd und fiebersenkend. Weiterhin wird der Flaschenkürbis bei Verbrennungen oder als Abführmittel eingesetzt.
 

Aussaat: Voranzucht in geschützter Umgebung empfehlenswert. Samen ca. 2 cm tief in keimfreie Anzuchterde mit guter Wasserablaufmöglichkeit legen, Keimtemperatur ca. 25 Grad bei hoher Luftfeuchtigkeit, empfehlenswert ist ein Minigewächshaus mit Heizmatte. Nach dem Keimen kühler stellen, ca. 18 Grad. Nicht vor den Eisheiligen auspflanzen. Rankgerüst nötig, die Ranken können bis zu 10m lang werden. Guter, nährstoffreicher Boden nötig, Starkzehrer.

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch diese Produkte gekauft

Kürbis Uchiki Kuri
1,79 *
Luffa Gurke
2,49 *
*
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand

Auch diese Kategorien durchsuchen: A-Z, Heilpflanzen, Traditionelle Chinesische Medizin, A-Z, Kürbisse Zucchini, Asiatisches Gemüse, A-Z

Gemüsemalve Malva verticillata

Auf Lager
Lieferzeit: 1-2 Werktage

1,79
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand


Botanische Bezeichnung: Malva verticillata

Anzahl Samen: 10
 

Auch Krause Malve, Quirl-Malve (weil die kleinen Blüten in Quirlen an den Stielen stehen) oder Chinesische Malve genannt. In China bzw. im gesamten asiatischen Raum als Blattgemüse beliebt. Bei uns noch relativ unbekannt, jedoch sehr lohnenswert. Junge Blätter und Blütenknopsen schmecken gut in Salaten, ältere Blätter kann man dünsten und wie Salat verwenden.
 

Aussaat an Ort und Stelle ab Mitte April, Voranzucht in geschützter Umgebung ab März. Dunkelkeimer, Saattiefe ca. 3mm, Keimtemperatur um 20 Grad. Vollkommen anspruchslose Pflanze, wächst auf fast allen Böden und an allen Standorten. Boden sollte lediglich durchlässig sein, damit sich die lange Pfahlwurzel entwickeln kann und die Pflanze mit Nährstoffen versorgen kann.

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch diese Produkte gekauft

Roter Augsburger
1,79 *
*
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand

Auch diese Kategorien durchsuchen: A-Z, Alte Blattgemüse, Grüne Smoothies, A-Z, Alte Gemüsesorten, Blattgemüse, Asiatisches Gemüse, A-Z

Grünes Shiso Perilla frutescens

Auf Lager
Lieferzeit: 1-2 Werktage

2,49
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand


Botanische Bezeichnung: Perilla frutescens

Englisch: Beafsteak plant, Wild sesame, Chinese Basil

Inhaltsstoffe: äth. Öl, Flavonoide, Anthocyane, Sterole

Verwendeter Bestandteil: Blätter, Samen

Anwendungsgebiete: TCM-Pflanze, homöopathisch bei Gicht

Anzahl Samen: 20

Andere Namen: Öl-Perilla, Schwarznessel, japanisches Basilikum, Hung Sha Yao, Akashiso, Tia To, Kkaennip, Egoma, Wilder Sesam, Sesamblatt

 

Die Blätter der Schwarznessel werden in den Küchen von Japan, China, Korea und Vietnam nicht nur als Gewürz und Gemüse verwendet, sondern sind in der Traditionellen Chinesischen Medizin ein wichtiges Heilkraut zur Schmerzlinderung, bei Funktionsstörungen des Magens und bei Erkältungen. Auch die Samen sind zur Ölgewinnung sehr beliebt, das Öl ist reich an ungesättigten Fettsäuren. Die dekorative Pflanze erobert gerade in der westlichen Welt Küchen und Gärten.

 

Aussaat ab März bis Juni möglich, spätere Aussaaten blühen nicht so schnell ab. Aussaat unter Glas möglich, ab Mitte Mai auch Direktsaat möglich.

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch diese Produkte gekauft

*
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand

Auch diese Kategorien durchsuchen: A-Z, Gewürze, Traditionelle Chinesische Medizin, A-Z, Blattgemüse, Asiatisches Gemüse, A-Z

Japanische Petersilie Cryptotaenia japonica

Auf Lager
Lieferzeit: 1-2 Werktage

1,79
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand


Botanische Bezeichnung: Cryptotaenia japonica

Anzahl Samen: 10

Andere Namen: Mitsuba, rote Steinpetersilie, Dreiblätterkraut, Dreiblatt


Sehr alte Gewürzpflanze aus Japan, China und Korea, wird auch heute noch viel in Wokgerichten oder Sushi verwendet, geschmacklich ungefähr ein Zwischending zwischen Petersilie und Sellerie, sehr milder Geschmack. Tritt gerade ihren Siegeszug in Europa an. Hier die tolle purpurfarbene Variante, schön auch als Blattschmuckpflanze im Staudenbeet.


Anzucht: im Frühjahr unter Glas vorziehen, Lichtkeimer! Oder nach dem Frost direkt ins Beet säen.

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch diese Produkte gekauft

*
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand

Auch diese Kategorien durchsuchen: A-Z, Alte Blattgemüse, Grüne Smoothies, Gewürze, A-Z, Asiatisches Gemüse, A-Z, Wintergemüse
1 - 10 von 46 Ergebnissen