1 - 10 von 41 Ergebnissen

Amarant Hopi Red Dye

Auf Lager
Lieferzeit: 1-2 Werktage

1,79
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand


Botanische Bezeichnung: Amaranthus tricolor

Anzahl Samen: 50

 

Alte Nutzpflanze der Hopi-Indianer, die den Amarant als Färbepflanze zu rituellen Zwecken verwendeten. Die Blätter des Blattamaranths können wie Spinat verwendet werden. Die metallisch leuchtenden Blätter und die Blütenrispen machen diesen außergewöhnlichen Amarant auch zu einer schönen Zierpflanze. Wenn er sich ausbreiten darf, wird er bis zu 1,50 m hoch. Sät sich selbst aus, wer das nicht mag, entfernt im Herbst die Blütenrispen. Auch die Samen sind wie bei allen Amarant-Arten essbar. Tipp: probieren Sie doch mal “Amarant-Zucker” - mixen Sie die gleiche Menge Blütenrispen und Zucker miteinander, so dass eine lila Masse entsteht. Diese auf ein Backblech streichen und trocknen lassen, anschließend nochmal durch den Mixer jagen. Es entsteht ein dekorativer lila Zucker, der sich in Schmuckgläsern auch gut als Geschenk macht. 

 

Direktsaat ab Mai möglich, Voranzucht ab März unter Glas jedoch empfohlen. Samen leicht mit Erde bedecken, anfangs feucht halten.

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch diese Produkte gekauft

*
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand

Auch diese Kategorien durchsuchen: Alte Gemüsesorten, A-Z, Blattgemüse, A-Z, A-Z, Alte Blattgemüse, Färbepflanzen, Superfood Gemüse

Azukibohne Adzukibohne

Auf Lager
Lieferzeit: 1-2 Werktage

1,79
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand


Botanische Bezeichnung: Vigna angularis
Englische Bezeichnung: 
adzuki beans, azuki beans, aduki beans

Anzahl Samen: 20

 

Süßliche Körnerbohne, die in ganz Asien in der Küche verwendet wird. Die Bohnen haben getrocknet einen herrlich tiefroten Farbton, auch zur Dekoration und zum Basteln geeignet. Gemahlen kann sie als Mehl für Süßspeisen verwendet werden, man kann sie wie Mais poppen oder gekeimt als Sprossengemüse verwenden. Sie wird seit über 2000 Jahren im asiatischen Raum angebaut und kultiviert. In der Traditionellen Chinesischen Medizin wird sie sogar als Heilpflanze verwendet. Sie stärkt das Yin.


Anzucht: bei ca. 22 Grad Keimtemperatur in keimfreier ungedüngter Erde, hohe Luftfeuchtigkeit erforderlich, wenig gießen, jedoch nicht austrocknen lassen. Saattiefe ca. 2 cm. Erst nach den Eisheiligen auspflanzen, Jungpflanzen vor Schneckenfraß schützen.  Wärmeliebende Pflanze, vollsonniger Standort empfohlen.

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch diese Produkte gekauft

Cannellinibohne
1,79 *
*
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand

Auch diese Kategorien durchsuchen: Bohnen Erbsen, A-Z, Superfood Gemüse

Brunnenkresse Nasturtium officinale

Auf Lager
Lieferzeit: 1-2 Werktage

1,79
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand


Botanische Bezeichnung: Nasturtium officinale

Englisch: Watercress

Inhaltsstoffe: Bitterstoffe, Gerbstoffe, Zucker, Ätherische Öle, Raphanol, Vitamine A, B1, B2, C und E, Mineralstoffe Eisen, Jod, Phosphor, Calcium

Verwendeter Bestandteil: Blätter, Triebe

Wirkung: appetitanregend, stoffwechselfördernd, harn- und wehentreibend,

Anwendungsgebiete: zur Entschlackung von Leber, Lunge und Magen, bei Zuckerkrankheit, als Frühjahrskur gegen Rheuma, Homöopathie,
Weitere Verwendung: zum Garnieren und Verfeinern in der Küche, Kosmetik

Anzahl Samen: 100

 

Sehr alte Heilpflanze, wirkt appetitanregend, verdauungsfördernd, harntreibend und fiebersenkend. In der Klostermedizin wurde die Brunnenkresse bei Erkrankungen im Magen-Darm-Bereich und der Atemwege verwendet.

Feuchtwarme Kompressen klären die Haut und wirken gegen Mitesser, die Brunnenkresse eignet sich auch hervorragend für blutreinigende Frühjahrskuren.

Dunkelgrüne Blätter mit kleinen weißen Blüten, pfeffrig-scharfer Geschmack. Reich an Vitamin C und Mineralien, Senföle geben ihr den unverwechselbaren Geschmack. Benötigt immerfeuchten Boden, kann auch am Teichrand gepflanzt werden.

 

Aussaathinweise: Von Mai bis Juli in Anzuchttöpfen vorziehen, dabei immer sehr gut feucht halten. Lichtkeimer! Keimdauer: ca. 8-10 Tage. Kultur am Besten im Wasserbecken, oder auf sehr nassem Boden, z.B. am Teich- oder Bachrand.

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch diese Produkte gekauft

*
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand

Auch diese Kategorien durchsuchen: A-Z, Heilpflanzen, Essbare Blüten, Alte Blattgemüse, Grüne Smoothies, A-Z, Alte Gemüsesorten, Blattgemüse, Detox-Kräuter, Teichpflanzen, Superfood Kräuter, A-Z, Superfood Gemüse

Galiamelone

Auf Lager
Lieferzeit: 1-2 Werktage

1,79
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand


Botanische Bezeichnung: Cucumis melo

Englisch: Melon

Anzahl Samen: 5

Die Galia-Melone oder auch Zuckermelone wird gerne als Dessertmelone verwendet. Sehr gerne wird sie auch als Obstsalat, ins Müsli gemischt oder auch mit salzigen Snack´s kombiniert - Parmaschinken oder ein würziger Käse, eine tolle Geschmackskombination. Die Schale der Melone ist mit einem korkartigen Netz überzogen, diese kann weißlich bis hellbraun sein. Daher ist die Galia Melone auch unter dem Namen Netzmelone bekannt. Wenn sie reif ist, wird sie gelb, hat einen starken Melonengeruch und schmeckt süßlich frisch. Das Durchschnittsgewicht der Zuckermelone beträgt ca. 0,5 - 2kg. Die Melone bevorzugt einen sonnigen und warmen Platz. Da sie einen feuchten Boden liebt, sollten sie regelmäßig gießen, aber bitte keine Staunässe verursachen. Wenn die Früchte am Boden liegen, sollten sie mit Stroh vor Schimmel geschützt werden. Gerne können Sie die Früchte aber auch an einem Gerüst ranken lassen.

Aussaat: Diese sollte ca. Anfang Mai in Töpfchen stattfinden, die dann im Haus auf dem Fensterbrett oder im Gewächshaus ihren Platz für die nächsten 4 Wochen finden. Entfernen Sie nach dem vierten Blatt den Haupttrieb um die Nebentriebe der weiblichen Blüten zu fördern. In der Regel geben die Außentemperaturen Anfang Juni es her die Pflanzen ins Freie zu pflanzen. Sollten die Temperaturen noch zu niedrig sein, empfiehlt es sich einen Folientunnel zu sezten. Ausreichend Wasser und eine starke Zugabe von Kompost fördert die Fruchtbildung.

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch diese Produkte gekauft

Kürbis Uchiki Kuri
1,79 *
Telegraph Improved
1,79 *
*
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand

Auch diese Kategorien durchsuchen: A-Z, Melonen, Superfood Gemüse

Grünkohl Grüner Krauser

Auf Lager
Lieferzeit: 1-2 Werktage

1,79
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand


Botanische Bezeichnung: Brassica oleracea

Englisch: Curly Kale, Green Cabbage

Anzahl Samen: 50

Andere Namen: Borecole, Kale, Federkohl, Krauskohl, friesische Palme, Palmkohl


Für die Norddeutschen ist der Grünkohl ein altes, traditionelles Gemüse, welches zum Beispiel in den beliebten Gerichten “Kohl und Pinkel” oder der wärmenden Grünkohlsuppe verwendet wird.

Die Süddeutschen entdecken das Wintergemüse gerade als neuen Trend, roh in Green Smoothies oder als Kale-Chips zum Snacken, die Inhaltsstoffe qualifizieren das Gemüse als Superfood. Vitamin A, C und K, Mineralstoffe wie Kalium und Magnesium, sekundäre Pflanzenstoffe, die als Antioxidantien wirken, Lutein, Eisen und Ballaststoffe, machen den Kohl gerade im Winter zur wertvollen, gesunden Nahrung.


Aussaat ins Freiland ab April/Mai ca. 0,5cm tief, bei Bodentemperatur ab 18 Grad Keimung innerhalb von ca. 3 Wochen, vereinzeln auf 40 cm Reihen- und Pflanzenabstand. Aussaat bis Juni möglich. Voranzucht möglich, die vorgezogenen Pflanzen ab Mai ins Beet setzen. Ernte ab September bis tief in den Winter hinein, tiefe Temperaturen oder gar Frost verbessern das Aroma. Standort vollsonnig, tiefgründiger, humoser Boden bevorzugt, ideal auch fürs Hochbeet.

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch diese Produkte gekauft

Harzfeuer
1,79 *
*
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand

Auch diese Kategorien durchsuchen: A-Z, Alte Gemüsesorten, Kohl, Blattgemüse, Superfood Gemüse, Wintergemüse

Kürbis Howden

Auf Lager
Lieferzeit: 1-2 Werktage

1,79
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand


Botanische Bezeichnung: Cucurbita maxima

Englisch: Winter Squash, Pumpkin

Anzahl Samen: 10


Runder bis hochrunder Kürbis mit orangem Fruchtfleisch, Früchte können bis zu 10 kg schwer werden. Sehr guter Lagerkürbis, aber auch schöner Schnitzkürbis zum Aushöhlen.


Aussaat ab Mitte April in geschützter Umgebung, Keimtemperatur mind. 25 Grad, Auspflanzen erst ab Mitte Mai, in rauen Gegenden erst ab Ende Mai. Ideal auch für Hochbeete. Nahrhafter Boden mit hohem Kompostanteil fördert die Fruchtbildung.

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch diese Produkte gekauft

Kürbis Uchiki Kuri
1,79 *
Tanja Salatgurke
1,79 *
Delikatess Gurke
1,79 *
*
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand

Auch diese Kategorien durchsuchen: A-Z, Alte Gemüsesorten, Kürbisse Zucchini, Superfood Gemüse

Kürbis Uchiki Kuri

Auf Lager
Lieferzeit: 1-2 Werktage

1,79
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand


Botanische Bezeichnung: Cucurbita maxima

Englisch: Winter squash, Pumpkin

Anzahl Samen: 10


Bei einem Hokkaido-Kürbis kann die Schale mitgekocht werden, das macht ihn zu einem beliebten Kürbis für die klassische Kürbissuppe. Das Fruchtfleisch hat einen nussigen Geschmack, die Früchte werden bis zu 1,5 kg schwer. Natürlich eignet er sich auch zum Aushöhlen und Schnitzen zu Halloween.


Aussaat ab Mitte April in geschützter Umgebung, Keimtemperatur mind. 25 Grad, Auspflanzen erst ab Mitte Mai, in rauen Gegenden erst ab Ende Mai. Ideal auch für Hochbeete. Nahrhafter Boden mit hohem Kompostanteil fördert die Fruchtbildung.

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch diese Produkte gekauft

Tanja Salatgurke
1,79 *
Harzfeuer
1,79 *
Roter Augsburger
1,79 *
*
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand

Auch diese Kategorien durchsuchen: A-Z, Alte Gemüsesorten, Kürbisse Zucchini, Superfood Gemüse

Mangold Regenbogen Beta vulgaris

Auf Lager
Lieferzeit: 1-2 Werktage

1,79
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand


Botanische Bezeichnung: Beta vulgaris car. flavescens
Englisch: swiss chard

Anzahl Samen: 10 Samenknäuel entspr. 30 Samen

Dieser Mangold kann nicht nur als Nutzpflanze, sondern auch als Zierpflanze verwendet werden.
Die Stiele - die wie Spargel zubereitet werden - sind weiß, gelb, rot, orange oder pink gefärbt, die Blätter - die man wie Spinat zubereitet - sind mal glatt oder gekraust und von hellgrün über dunkelgrün bis metallisch rot ist das gesamte Farbspektrum dabei.

Die Samen sind ein kleines biologisches Wunder, aus einem Samenknäuel entwickeln sich 3 Pflanzen.

Aussaat von April bis Juli möglich, Ernte dann bis Winter möglich. Saattiefe ca. 0,3 cm. Guter Boden nötig, am Besten mit Kompostgaben aufwerten.
In milden Gegenden mit ein wenig Schutz winterhart, da die Aussaat aber vollkommen unkompliziert ist, kann man ihn jedes Jahr wieder aus Samen ziehen.

 

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch diese Produkte gekauft

Roter Augsburger
1,79 *
*
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand

Auch diese Kategorien durchsuchen: A-Z, Alte Gemüsesorten, Blattgemüse, Wurzelgemüse, Superfood Gemüse, Wintergemüse

Meerkohl Crambe maritima

Auf Lager
Lieferzeit: 1-2 Werktage

2,49
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand


Botanische Bezeichnung: Crambe maritima

Englisch: sea kale

Anzahl Samen: 10
 

Interessantes, leider fast in Vergessenheit geratenes Wildgemüse. Bereits im Mittelalter schätzte man die fleischigen Stiele. Wächst wild in Küstengebieten auf sandigem Untergrund. Die Blätter und Stiele ergeben gedünstet ein schmackhaftes Gemüse, welches ähnlich wie Brokkoli schmeckt. Wenn man ihn zur Blüte kommen läßt, belohnt er das mit weißen Blütendolden, die herrlich nach Honig duften. Auch diese sind essbar. Mit ein wenig Winterschutz ist er sogar in unseren Breiten winterhart. Mit dem attraktiven blaugrün-bereiftem Laub und den tollen Blüten ist der Meerkohl auch eine schöne Solitärstaude im Naturgarten.

 

Aussaat in geschützter Umgebung bei ca. 20 - 22 Grad, Keimdauer ca. 2 - 3 Wochen. Einweichen des Saatgutes verbessert die Keimergebnisse. Nach dem Keimen kühler stellen, nicht zu feucht halten. Auspflanzen erst nach den Eisheiligen in trockene, sandige Erde. Jungpflanzen sind nicht frostfest.

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch diese Produkte gekauft

Altai-Lauch
1,79 *
Stängelkohl
1,79 *
*
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand

Auch diese Kategorien durchsuchen: A-Z, Alte Blattgemüse, Essbare Blüten, A-Z, A-Z, Superfood Kräuter, Superfood Gemüse

Neuseeländer Spinat Tetragonium tetragonioides

Auf Lager
Lieferzeit: 1-2 Werktage

1,79
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand


Botanische Bezeichnung: Tetragonium tetragonioides

Englisch: New Zealand Spinach

Anzahl Samen: 10

 

Die dicken, fleischigen Blätter können roh gegessen werden oder wie Spinat zubereitet werden. In unseren Breiten ist er einjährig, er verzweigt sich reich und schnell und wuchert am Boden. Ideal auch als Bodendecker, z.B. unter Tomaten. 

Sehr schmackhafte Alternative zum Spinat, schießt auch bei Wärme nicht. Dauerernte bis in den späten Herbst hinein. 


Aussaat: unter geschützten Bedingungen bei 20 Grad. ACHTUNG: Keimung kann bis zu 4 Wochen dauern! Jungpflanzen entwickeln sich nur bei Wärme gut, am besten im Frühbeet oder Gewächshaus vorziehen. Nach den Eisheiligen auspflanzen. Dann vollkommen unkomplizierte Pflanze.

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch diese Produkte gekauft

Roter Augsburger
1,79 *
*
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand

Auch diese Kategorien durchsuchen: A-Z, Alte Blattgemüse, A-Z, Alte Gemüsesorten, Blattgemüse, Superfood Kräuter, Superfood Gemüse
1 - 10 von 41 Ergebnissen